繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省人民防空办公室

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000040 发布机构:
生效日期: 2021-09-30 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

商丘市人民防空办公室关于做好“十一”假期安全工作和战备工作的通知

来源: 发布时间:2021-09-30 浏览次数: 【字体:

各县(区)人防办,市人防办机关、所属二级机构:

为贯彻落实省人防办国庆节期间安全生产视频会议精神,根据省人防办关于进一步做好全省人防系统疫情防控人防工程防汛和安全生产工作的通知》、市安委办《关于切实加强国庆节期间消防安全工作的提示函》和市防指《转发省防指关于延期做好防汛值守应对工作的通知》有关要求,现对做好“十一”假期疫情防控、安全工作和战备值班明确如下:

一是落实疫情防控措施9月中下旬以来国内疫情防控形势十分严峻,国庆假期人员流动较多,疫情防控压力进一步加大。倡导干部职工在商过节、非必要不离商、不与境外及国内中高风险地区人员接触,确需离商出省的要按请假审批权限报告,一般干部职工要向所在科室、单位主要负责人报告,机关科长、二级机构主要负责人要向分管领导和办主要领导报告。减少不必要的外出,尽量避免出入人员聚集场所和参加聚集性活动,外出尽量不乘坐公共交通工具,自觉落实戴口罩、勤洗手、勤通风等防护措施。节后,凡出省返商人员要做好健康自查,凡有发热(≥37.3℃)、咳嗽、咽痛等症状,要及时就医,症状消失后凭核酸检测阴性证明材料再上班,确保实现省人防办提出的“全省人防干部职工不能成为疫情传播源”的目标。

二是做好消防和防汛工作。节前要对人防工程、家属院、办公场所的消防隐患进行一次彻底排查,确保不发生火灾事故。要在前期工作基础上,继续落实人防工程各项防汛措施,合理安排应急抢险分队人员值班值守,时刻关注汛情,及时有效处置险情,确保人防工程不因多雨天气造成人民群众生命财产损失。

三是加强战备值班。“十一期间,全市人防部门要严格落实24小时值班制度和领导干部带班制度,战备值班领导和值班员必须保持在岗在位,认真履行职责,干部职工要自觉强化政治意识、大局意识,保持通讯畅通,做好随时应对紧急情况的准备。

四是注意做好其他自身安。倡导文明、健康过节,避免酗酒,杜绝酒后驾驶。驾车外出注意交通安全,外出旅游注意人身安全和财产安全。

 

                 商丘市人民防空办公室

                  2021年930


【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots