繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省人民防空办公室

政府信息公开

全文检索
索引号: 11411400418410066P-2021-00000036 发布机构:
生效日期: 2021-06-25 废止日期:
文 号: 所属主题: 应急管理

商丘市人民防空办公室关于切实做好安全工作的通知

来源: 发布时间:2021-06-25 浏览次数: 【字体:

各县(区)人防办,市人防办机关、所属二级机构:

近期省内外发生多起重大人员伤亡事故。为切实贯彻落实省、市领导批示精神和全省人防系统紧急会议精神,吸取教训,确保全市人防系统不发生安全事故。6月25日上午省人防办会议结束后,各县(区)人防办、市人防办机关和二级机构立即开展了安全隐患排查。根据梁清民主任指示精神,下午市人防办召开了中层以上干部参加的安全工作紧急会议,刘春明副主任传达了省人防办紧急会议精神,研究了部署了近期持续做好安全稳定工作的具体措施,对做好安全稳定工作提出如下要求。

一是要高度重视。今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开启之年,国家大事、要事多,确保安全稳定是事关人民群众生命安全、事关全市经济社会发展大局、事关单位形象的重大政治任务。各单位主要负责人要切实扛牢抓实安全稳定工作主体责任,加强组织领导、亲自安排部署、亲自督促落实、确保各项措施落细落实,要持续加强监督检查,确保万无一失。

二是要突出重点。安全稳定工作涉及方方面面,当前重点要做好四个方面的具体工作。一是防火。各单位要对人防工程、家属院、办公场所进行一次彻底排查,特别是对线路老化、大功率电器使用、消防设施性能状态进行检查,坚决治理家属院飞线充电问题;加强易燃易爆品的保管、使用和控制,确保不发生火灾事故。二是防气。天气炎热,要切实做好家用燃气安全使用,做好防范措施。三是防汛。重点做好早期人防工程周边群众疏散方案计划和各项准备措施;做好结建人防工程督导检查,确保防汛措施到位;做好自建人防工程防汛隐患排查,落实各类物资器材。四是防突发性事件。如强降雨天特殊天气防雷击、防触电、防交通事故等。

三是要加强管理。“七一期间,全市人防部门要进一步加强管理,特别是加强人防战备值班制度落实,战备值班领导和值班员必须保持在岗在位,认真履行职责,自即日起市人防办一楼战备值班室保留一部固定电话,子母机电话停用;应急分队做到招之即来、来之能战。干部职工要自觉强化政治意识、大局意识,保持通讯畅通,做好随时应对紧急情况的准备。

 

 

商丘市人民防空办公室

2021年625


【打印正文】
分享到:
【字体: