繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省人民防空办公室

政府信息公开

全文检索
索引号: 发布机构: 市人防办
生效日期: 2019-05-03 废止日期:
文 号: 所属主题: 随机抽查清单

商丘市人防办2019年“双随机一公开”抽查清单

来源:市人防办 发布时间:2019-05-03 浏览次数: 【字体:

商丘市人民防空办公室2019年随机抽查事项清单

序号

抽查事项名称

抽查依据

抽查主体

抽查对象

抽查比例

抽查频次

抽查
方式

抽查内容

1

人防工程质量监督检查

    1.【法律】《中华人民共和国人民防空法》第十七条 人民防空主管部门应当依照规定对城市和经济目标的人民防空建设监督检查。被检查单位应当如实提供情况和必要的资料。
    2.【法规】《建设工程质量管理条例》(国务院令第279号)第二条 凡在中华人民共和国境内从事建设工程的新建、扩建、改建等有关活动及实施对建设工程质量监督管理的,必须遵守本条例。本条例所称建设工程,是指土木工程、建筑工程、线路管道和设备安装工程及装修工程。第四条 县级以上人民政府建设行政主管部门和其他有关部门应当加强对建设工程质量的监督管理。
    3.【规章】《河南省人民防空工程管理办法》(河南省人民政府令第159号)第二十二条 人防工程建设实行质量监督管理制度。县级以上人民防空主管部门负责防空地下室防护部分工程质量的监督管理,可以委托具有资格的工程质量监督机构具体实施。接受委托的工程质量监督机构应当按照国家有关法律、法规、强制性标准及设计文件,对工程质量进行监督,对建设单位申报竣工的工程出具人防工程质量监督报告。

商丘市人民防空办公室

建设单位或个人

10%

每年2次

现场检查

1.责任主体是否履行责任;
2.工程实体质量和防护设备 质量、资料(审批、施工、验收资料)等是否符合相关规
定。

【打印正文】
分享到:
【字体: 
robots