繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省人民防空办公室

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000047 发布机构:
生效日期: 2021-09-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于市政协五届五次会议第55369号提案办理意见的函

来源: 发布时间:2021-09-08 浏览次数: 【字体:

市城市管理局:

市政协五届第五次会议刘时轩委员提出的第55369号《商丘城区道路设置人行天桥及地下通道的建议》,我办办理意见如下:

为提升城市品味,减轻交通堵塞,避免人车争道造成的交通事故,在城区道路设置人行天桥或地下通道很必要。

目前,我市平原路(师范学院东门)与团结路交叉口建设了地下通道人防工程。该工程是市政府于2015年10月研究决定建设的,用于商丘师范学院师生和群众穿越平原路的地下通道,解决此路段因人车争道发生交通事故和减轻交通拥堵问题。

该地下通道人防工程于2016年经市发改委批准立项,2017年5月开工建设,2018年6月建成并对外开放,2018年8月,市人防办向市政府建议在平原路(师范学院东门)与团结路交叉口段设置南北走向交通隔离护栏,师范学院学生及群众不再从平原路路面横穿马路,而从地下通道穿越平原路。由于多种原因,直到目前仍没有设置交通隔离护栏。

2021年6月26日、27日,市人防办按照市委市政府统一部署对人防工程安全隐患进行大排查,发现平原路(师范学院)地下通道人防工程路面(平原路与团结路交叉口段)车流量大、车速快、未安装正式交通信号设备,人车争道、交通拥堵情况严重,存在极大的交通安全隐患。

为更好发挥该民生工程的社会效益,实现市政府保障师范学院师生和群众出行安全的决策初衷,顺应广大市民与师范学院师生强烈要求,我们建议在平原路(师范学院东门)与团结路交叉口段设置南北走向交通隔离护栏,促使行人从地下人防工程通道穿越平原路,避免从平原路路面横穿马路造成交通拥堵和引发交通事故。

特此函告。

 


商丘市人民防空办公室

   2021年9月6日


【打印正文】
分享到:
【字体: