繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省人民防空办公室

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000046 发布机构:
生效日期: 2021-09-06 废止日期:
文 号: 所属主题: 政协委员提案办理

关于市政协五届五次会议第55424号提案办理意见的函

来源: 发布时间:2021-09-08 浏览次数: 【字体:

市城市管理局:

市政协五届第五次会议刘卫华委员提出的第55424号《加强规范小区地下停车位管理的建议》,我办办理意见如下:

根据《人民防空法》有关规定,人防工程可按照“平战结合”原则平时开发利用服务社会经济建设,战时根据需要收归政府用于战备。目前我市社会结建地下人防工程平时主要由建设单位通过租赁的形式为小区居民提供地下停车场服务,由建设单位或使用单位划定停车位,开展车位租赁工作,优先满足小区居民停车需要。日常的维护管理由建设单位或使用管理单位负责,市人防办开展经常性督促,确保人防工程平时的开发利用不损害战备功能。

我市自建人防工程根据工作实际情况开发利用,服务于我市社会经济建设大局。目前中心广场地下工程已租赁给市铁投公司改造成地下停车场,解决周边群众停车难问题。

特此函告。

 

 

 

商丘市人民防空办公室

 2021年9月6日


【打印正文】
分享到:
【字体: