繁體版
无障碍阅读
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

中国政府网 河南省政府网 商丘市政府网 河南省人民防空办公室

政府信息公开

全文检索
索引号: {OrganizationCode}-2021-00000078 发布机构:
生效日期: 2021-09-08 废止日期:
文 号: 所属主题: 办理情况

商丘市人民防空办公室 关于2021年市人大代表建议办理工作的总结

来源: 发布时间:2021-09-08 浏览次数: 【字体:

2021年,在市委、市人大、市政府、市政协的领导下,在相关部门的密切配合下,我认真贯彻落实相关文件精神,圆满完成全部建议的办理工作,现总结如下:

一、基本情况

承办市五届人大次会议代表建议3件(以下简称“建议”),内容涉及诚信建设、停车难问题、不动产问题。

二、建立建议办理工作的良好机制

(一)高度重视。领导高度重视建议答复工作,为切实做好建议提案办理工作,接到承办件后,及时进行工作部署。党组召开会议研究部署建议办理事项,将建议分解到工程科、工程维护管理中心2个相关部门和单位负责办理。建立办主要领导负主责,分管领导具体抓落实,指定专人负责具体办理的工作机制。

(二)及时办理。对建议办理工作提出明确要求,凡是应该解决而且有条件解决的问题,抓紧时间,力求在最短时间内解决实事求是地向代表说明情由,做好解释工作,不回避、不推诿。综合科对建议的办理情况进行全程跟踪监督,有力地促进了办理工作的顺利开展,保证了办理质量。

三、建议提案办理答复的具体情况

商丘市第五届人民代表大会第五次会议睢阳区代表团祝春华代表提出的第072号《关于提高诚信建设的建议》夏邑代表团徐盛栋代表提出的第162号《关于停车难问题的建议》夏邑代表团闫芸代表提出的第164号《关于解决拆迁安置户办理不动产证问题的建议》接到建议后,办党组多次会议研究,办党组书记、主任梁清民亲自部署工作,并多次明确要求努力推进,分管领导组织机关各科室及所属二级机构和县区人防办召开座谈会、实地走访、问卷调查、科学论证,并广泛征求了意见。特向市自然资源和规划局市公安局市住房城乡建设局发出办理意见的函,详细说明市人防办依据的相关法律法规和办理意见。

四、下步工作

在今后的办理工作中,我们将进一步提增强建议提案的责任感和使命感,坚持把解决人民群众关心的实际问题作为建议提案办理工作的出发点和落脚点,虚心接受代表、委员和人民群众的批评和监督,积极采纳代表、委员提出的良好建议,总结经验,查找不足,努力整改、不断完善,以代表满意、委员满意、人民满意为标准,努力把建议提案办理工作做得更好。


【打印正文】
分享到:
【字体: