欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

人防进企业 演练促安全
睢阳区人防办开展人防宣传教育“进企业”活动

来源:市人防办 发布时间:2021-11-11 17:01:25 浏览次数: 【字体:

为深入推进人防宣传教育“五进”工作,提高广大企业职工应对突发事件的应急应变能力,11月9日,睢阳区人防办、卫健委(市第四人民医院)与河南瀚斯作物保护有限公司组织开展了人防宣传教育“进企业”应急演练活动。

首先,全体人防干部职工、医疗救护人员和企业员工在会议室进行了人防、消防、救护等理论知识的集中学习。

b1ec88ff******140abb4505f2fe4ca84.jpg

随后,一声刺耳的防空警报响彻整个厂区,企业员工在人防指挥员的引导下,保持低腰、护头等动作,疏散到了厂区空旷地带进行躲避,整个过程组织缜密、紧张有序。解除警报后,模拟发现受伤人员,医疗救护专业队迅速赶至现场进行救治,并进行了心肺复苏、单人气道梗阻、烟气中毒、外伤包扎等科目的展演。模拟发现着火点,消防专业队迅速出击,火情得到有效控制,并为大家详细讲解了火场逃生要领、灭火器具使用方法。

3f77028a0b20423bae90f1f097367b1e.jpg

 人防宣传教育“进企业”是人防宣传教育工作的重点内容,睢阳区人防办创新工作方式方法,坚持作为新形势下人防建设贯彻以人为本、服务民生的一项重要的基础工作。派出业务骨干进驻产业集聚区,形成有针对性、服务性开展人防工作的良好氛围。在河南瀚斯厂区内显著位置设立人防法律法规、防护知识等宣传栏8处,并且定期组织人员到企业开展人防知识宣讲活动,进一步加深了企业、员工对人防工作的认知了解,增强了国防意识和人防观念,提高了对空袭、火灾等紧急事故的急救应变能力,为人防事业发展进一步营造了良好环境。(张楠 苏翔硕)


终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】
robots