欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢阳区人防办开展“文明城市 志愿有我” 文明实践志愿服务活动

来源:市人防办 发布时间:2021-10-28 09:41:48 浏览次数: 【字体:

为进一步巩固文明城市创建成果,积极营造崇德向善、遵规守纪、乐于奉献的良好社会新风尚,10月22日,商丘市睢阳区人防办组织志愿者到新城街道银河社区开展了“文明城市 志愿有我”文明实践志愿服务活动。

志愿服务活动现场,志愿者们结合工作实际为社区居民讲解人防知识、发放人防宣传教育资料,使社区居民更加清晰地熟知应急避险、防空防灾等标识标牌,以及它们的作用和逃生导向路线等。

在活动现场附近,志愿者们还捡拾了垃圾、有序摆放车辆等,并对车辆随意停放、乱扔烟头等不文明行为进行了劝阻。

通过活动的开展,引领、带动广大社区居民,从自身做起,从现在做起,从小事做起,争做文明城市的守护者,用实际行动践行志愿精神,让志愿服务成为新风尚、让我们的城市更宜居。(撰稿 张楠/摄影 曹亚兵)

a38d306ec4a94d42b6cd328361ef45c4.jpg

终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】