欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

睢阳区人防办举行“9·18”防空警报试鸣暨公众开放日活动

来源:市人防办 发布时间:2021-09-18 16:53:50 浏览次数: 【字体:

90年前的今天,日本侵略者发动了震惊中外的九一八事变,并在此后对中国人民进行了极其残暴的殖民统治和掠夺。鉴往事,知来者。警钟长鸣,勿忘国耻。为进一步弘扬爱国主义精神,宣传人防知识9月18日上午,商丘市睢阳区人防办举行了“9·18”防空警报试鸣暨公众开放日活动。

95dabc7c146346a19c132947b25dde8c.jpg

试鸣活动前,为保证试鸣期间人民群众的生产生活正常进行,睢阳区提前通过多角度向市民进行宣传告知,提醒广大市民在试鸣期间保持正常工作、学习和生活秩序注意区分预先警报、突袭警报、解除警报三种信号的特征上午10点钟,随着防空警报试鸣指令,防空警报骤然响起,响彻睢阳上空达到了防空警报鸣响率100%的要求,圆满完成“9.18”试鸣任务

金世纪公园“公众开放日”活动现场,人潮涌动,或咨询人防知识,或索取宣传资料,或参观人防宣传图板,工作人员不停地向过往市民和师生宣传防空和防灾知识,解答群众咨询,使广大人民群众了解人防,关心人防,增强市民防空防灾自我保护意识,在和平年代也要居安思危,可以百年不战,不能一日无防,有备无患是最坚强的屏障。

举行的活动中,制作防空防灾知识宣传图板20余块、悬挂标语15幅、发放人防宣传手册应急手册)800余册人民防空法律法规手册》1000余册抽纸1000余盒、围裙1000余个、手提袋等3000余份。(撰稿 张楠)

78a545106d1d47fdabcf6ddee88ba14b.jpg


终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】
robots