欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

夏邑县人防办积极开展“两城创建”活动

来源:市人防办 发布时间:2021-08-04 17:45:20 浏览次数: 【字体:

“两城创建”工作开展以来,夏邑县人防办积极投身到创建活动当中,凝心聚力、攻坚克难、奋力拼搏,创建工作成效显著。

一是全员动员、明确责任、分清重点。

领导组制定详细工作方案,明确工作职责,号召县防办全体人员广泛宣传、营造氛围、全员参与。根据县创建活动工作要求,按照分工对卫生区、人防疏散基地卫生进行了任务分解,明确目标任务。

二是清理卫生、不留死角。

按照职责分工,为彻底清除责任区域环境卫生进行全面清除和整治,7月10日,每天早上集中全体人员开始清除垃圾。县防办人员不等不靠,星期天不休息,对责任区域清除电线杆和墙壁小广告、路边杂草、生活垃圾和建筑垃圾,并新增数个垃圾桶,最大限度减少居民生活垃圾落地,责任区内卫生焕然一新。特别是近日暴雨不断,县防办雨后保洁不放松,清理雨后道路两旁积水和淤泥、垃圾漂浮物等现象,保持片区道路整洁干净。另外,县防办组织人员对织女广场人防疏散基地地下工程维护管理情况进行现场检查,设备功能完善,设施运行状态正常,并对环境卫生进行清扫。

三、广泛宣传,营造氛围,人人参与。

在织女广场人防疏散基地和背街小巷安装“市民文明公约”、“公益广告栏”、“人防疏散基地防灾知识”等宣传版面,此外还对广场公园绿地进行提升,制作安装人防常识提示牌和花草牌1000余枚。并围绕“两城创建”体系要求,对在显著位置设有人防疏散基地(应急避难场所)的标识牌,发挥着指引和警示作用,充分对来往群众宣传文明城市公民准则和人防疏散知识,展示人防疏散基地在平战结合中应有的地位,为增强城市抗灾防灾能力、促进“两城联创”提供了有力保障。(撰稿 秦煜涵)

8b29c5f8df044944bf5a408eb5c4e5fa.jpg


终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】