欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

梁园区人防工程维护中心开展党史学习读书会

来源:市人防办 发布时间:2021-04-29 09:31:20 浏览次数: 【字体:

为推动党史学习落实落细,4月26日上午,人防中心组织开展党史学习读书会,旨在通过“读好党史书、讲好红色故事”的方式,调动全体干部职工学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的积极性、自觉性,激发党员干部“学党史、悟原理、办实事、开新局”,进一步坚定理想信念、筑牢初心使命。

党史学习读书会采取“读好党史书、讲好红色故事”的方式进行。“读好党史书”以自学为主、集中学习为辅,自学书目除党支部推荐的规定书籍外还可自选书籍。通过读书自学,培养党员干部养成爱读书、善读书、读好书的良好习惯,真正做到静下心、学进去、有所悟、有所得,在学习中涵养党性知识,在学习中提升政治思想素质。“讲好红色故事”要求每位党员干部在认真读书的基础上,要善于记学习笔记,写学习心得,把书中的精华在读书会上讲给大家听,与同志们共同分享。从中感受红色精神,坚定红色信仰,在传承和学新中不断提升自我党性修养,筑牢为民服务的根基。

在第一期党史学习读书会上,人防中心主任刘琴首先领学了方志敏烈士的《可爱的中国》。在一个多小时的学习中,所有同志认真聆听,用心感悟,深深感动于革命先烈对祖国母亲的无比热爱,对民族解放事业的坚定不屈,对共产主义信仰的忠贞不渝。其坚定的革命意志和大无畏的牺牲精神,凸显出以“爱国、清贫、创造、奉献”为主要内核的方志敏革命精神。让全体干部职工们更加懂得了胜利来之不易,向英雄致敬、珍惜当下,“不忘初心、牢记使命”的深刻内涵和历史意义。大家深受教育和启发,决心不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝聚精气神,踏实工作勇担当,乐于奉献比作为,为推进单位各项工作开展积极努力,以实际行动向建党一百周年献礼。撰稿 张家伟)

终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】