欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

宁陵县人民防空办公室联合县住建局、县市场监督管理局开展“双随机、一公开”部门联合抽查工作

来源:市人防办 发布时间:2022-11-28 11:08:15 浏览次数: 【字体:

为深入贯彻落实县委、县政府关于“双随机、一公开”抽查制度改革,按照简政放权、放管结合的工作部署,切实加强事中事后监管,促进高效执法,营造公开、公平、公正的营商环境,结合本部门联合抽查年度工作计划,共同确定抽查工作安排。11月25日,宁陵县人防办积极协调配合,联合县住建局、县市场监督管理局对宁陵县蘭园建设项目开展“双随机、一公开”部门联合抽查工作。

f08191e7c917474e9a09bcc12014ba15.jpg

县人防办、县住建局、县市场监督管理局执法人员通过座谈交流和现场查看的方式,各单位听取施工建设方对人防工程设备安装、人防标识标牌安装、项目房屋质量、消防安全、小区绿化覆盖率整体情况汇报,重点对工程的主体质量、施工资料、主体责任行为等方面进行了全面的检查。对检查中发现的问题现场进行反馈,并提出限期整改要求,责令整改到位。抽查工作结束后,本次“双随机、一公开”部门联合抽查结果将结合县市场监督管理局录入“国家企业信用信息公示系统”平台,向社会公示,接受社会监督,促进形成企业诚信自律的社会氛围。

c553474964f3474dadb3e3bef87a86bb.jpg

通过此次跨部门联合检查,各部门职责分工,统一行动,增强了执法部门之间的沟通和联系,完善了部门执法联动响应和协作机制,破解了执法力量分散薄弱问题,有效增强综合执法能力,避免多头检查、重复检查,有序推进综合执法,全面提升了监管能力和水平。

2b7f******55145b5b4c45e278201a615.jpg

下一步,县人防办将进一步完善以跨部门“双随机、一公开”监管为重点的联合抽查日常监管制度,形成与经济体制改革相适应,有效保障市场主体合法权益,运转高效、规范有序地跨部门“双随机、一公开”联合抽查监管机制。不断巩固深化、创新提升,推进“双随机、一公开”工作迈上新台阶、取得新成效,提高监管效能和服务水平,激发市场活力,为宁陵发展提供有力支撑。(文/图  武艺明) 


终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】