欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

民权县人防工程维护中心助力疫情防控暖人心 社区送锦旗致谢

来源:商丘市人防办 发布时间:2022-08-19 12:07:47 浏览次数: 【字体:

        “太感谢你们了!居家隔离的这段时间给你们添了不少麻烦,正因为有你们的帮助和守护,才让我们感受到了温暖和安心。”近日双溪湾社区将印有“深入一线战疫情,不忘初心担使命、抗击疫情勇当先,人防心系双溪湾”的锦旗送到民权县人防工程维护中心,代表社区工作人员和社区居民对县人防工程维护中心在社区疫情防控工作中给予的大力支持表示感谢。

7月24日以来,民权县突发新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者疫情就是命令,防控就是责任。县人防工程维护中心按照县委县政府工作部署,第一时间成立以主任赵培为组长的人防志愿服务队下沉双溪湾社区,坚守防控工作一线,开展社区封控卡点值守、核酸检测点秩序维护、社区内巡逻劝导等志愿服务。至814日,县人防工程维护中心累计参与志愿服务160余人次,无人机巡逻30余次。同时,为解决抗疫物资紧缺问题,积极筹措,向双溪湾社区捐赠口罩1000只、酒精100瓶、84消毒液30瓶、协调生活物资2吨,有效缓解了社区防疫物资和生活物资压力,助力社区打赢疫情防控阻击战。

赵培表示,面面锦旗饱含着社区居民对县人防工程维护中心的感激与信任,既是荣誉,也是鞭策,更是对人防工程维护中心配合社区疫情防控工作的肯定。下一步,县人防工程维护中心将继续扎实推进防疫防控常态化各项工作,坚决打赢疫情防控阻击战。

548fb5965b1e42c6b743896fbea76681.JPG

终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】