欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

梁园区人防工程维护中心多项举措狠抓“能力作风建设”

来源:商丘市人防办 发布时间:2022-01-04 10:51:57 浏览次数: 【字体:

de7f9c8ebc5f47abaf******956aa741f.jpg

一是狠抓思想提升。迅速召开党组会、活动动员会,认真贯彻省、市、区“能力作风建设”年活动精神,统一思想,提升认识,增强干部职工强化能力作风建设的自觉性、主动性和积极性。

二是狠抓机关效能。认真传达学习区纪委关于严肃会纪会风、工作纪律、节假日值班、疫情防控常态化管理等通报,进一步严明政治纪律和政治规矩,强化制度管理,坚持严抓严管,常抓常管,教育党员干部引以为戒,改作风、转作风,切实解决工作中的“慢性病”和“小毛病”。

三是狠抓能力提升。落实省、市、区加快推进放权赋能改革部署要求,做好市下放的5社会管理权限承接运行。认真梳理下放的5项职权的名称、类别、办理流程、适用法律法规和相关政策。多轮次对全体干部职工加强业务能力培训,尽快和掌握单建人防工程行政审批、工程质监、执法稽查、工程管理等业务内容、权限办理流程等,确保下放职权平稳移交、顺利承接。

四是狠抓工作落实。做好上年度总结和本年度工作谋划。对列入全年工作计划的项目任务严格落实“13710”工作机制,明确责任人、完成时限,责任监督等,以上率下、点面结合,营造风清气正的干事创业氛围。(供稿:张家伟)


终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】