欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

市人防办召开优化营商环境攻坚工作推进会

来源:市人防办 发布时间:2022-11-24 16:06:41 浏览次数: 【字体:

    11月22日上午,商丘市人防办召开优化营商环境攻坚工作推进会,办党组书记、主任张杰出席会议并讲话,办党组成员、总工程师韩振主持会议,相关科室和二级机构主要负责人参加会议。

6e26425ff05642e0a99629f2db8491a2.jpg

会议指出,近年来,商丘市人防办不断巩固人防系统腐败问题专项治理成果持续优化人防领域营商环境,人防办39项政务服务事项全部进驻市政务服务审批大厅,全部落实“并联审批”“多图联审”“联合验收”等制度机制,全部实现“一窗受理、网上办理、一次办理、容缺办理、一站办结、1个工作日办结”,不见面审批率和“互联网+监管”平台主项覆盖率均达到100%,政务服务能力水平提质提效,受到服务对象充分肯定

会议研究制定了人防行政服务事项8项惠民惠企政策清单和人防行政执法不予处罚从轻处罚减轻处罚三清单,研究明确了省人防办关于“确因条件限制不能同步修建防空地下室地上建筑面积2000平方米以下的物流仓储用地项目免缴人防易地建设费”要求的落实措施,一步推进了提升市人防办优化营商环境攻坚14项指标工作质量。

张杰对持续推进我办优化营商环境工作提出三条要求:一是提高站位自觉落实。优化营商环境工作不仅是上下高度重视的重要工作,也是一项必须贯彻落实的政治任务,必须以高度责任感和使命感对待这项工作,切实发挥主观能动性,自觉抓好相关工作落实。二是要密切配合齐抓共管。分管领导要亲自推动和督促工作落实。各单位主要负责人是攻坚具体指标的“第一责任人”,要树牢“一盘棋”思想,勇于担当、主动作为,密切配合、形成合力,坚决杜绝推诿扯皮,确保指标任务按时按要求高标准落实。三是要强化督导确保质量。攻坚领导组要坚持问题导向和目标导向,高效调度、统筹推进,持续跟进各项指标任务进展情况,对已完成的提升质量,对未完成的抓紧推进。机关纪委和综合科要持续跟进督导督办,对工作落实不到位、工作质量不高、工作不尽责不尽力情况进行及时纠正,对造成不良影响的严肃追责。


终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】
robots