欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市人防办驻村工作队扎实开展党的二十大精神学习宣传活动

来源:商丘市人防办 发布时间:2022-11-14 17:12:36 浏览次数: 【字体:

连日来,党的二十大精神在基层扎根发芽1111日,商丘市人防办驻村工作指导睢县五河湾示范区齐庄村召开全体党员大会通过会议,广大党员对党二十大精神进一步深刻领会,提高思想认识,纷纷表示作为一名党员应带头为村发展争做贡献。

党的二十大报告中,很多内容都与群众的日常生活息息相关,群众的参与感越来越强,大家对推进乡村振兴和增产增收也充满了信心和干劲。

党的二十大闭幕后,五河湾示范区齐庄村“两委”迅速展开学习,对于村庄发展大家建言献策,纷纷表示要切实把党员干部的思想和行动统一到党的二十大决策部署上来,以党的二十大精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实在全面推进乡村振兴中交出一份满意答卷。

五河湾示范区齐庄村责任组长刘文生在宣讲中讲到:“党的二十大报告为我们今后的工作指明了方向在今后的工作中,我们村两委继续发挥党建引领、基层治理对促进乡村振兴的作用,当好群众的主心骨和贴心人,开拓创新,积极进取,创建宜居宜业、农民富足的新农村。”

在学习过程中,商丘市人防办驻村第一书记任乐栋着重强调新老党员围绕党的二十大绘制的宏伟蓝图,心往一处想、劲往一处使,要紧紧扭住基层党组织建设这个“牛鼻子”,不断夯实党建基础、群众基础、思想基础,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕,推动村庄发展水平不断迈上新台阶。

五河湾示范区齐庄村党员齐永说:“受村里老党员的影响,我一直对党组织有向往,今年也很荣幸地加入了中国共产党。党的二十大胜利召开对我来说是一次非常好的学习机会,产业兴旺方面,建议在村内扶贫车间南侧新建智慧养殖场或者高技术加工厂,填补我村产业高技术领域空白,进一步提高村集体收入。”

该村党支部书记余明辉表示:“通过学习党的二十大精神,村里每一名党员群众的思想认识都得到进一步提高,我们以党的二十大精神为指引,认真贯彻推动村内“产业、人才、文化、生态、组织”五大振兴战略计划引进水肥一体化农业工程、合作化经营智慧农场现代农业产业园、海绵加工建设等项目,在2023年完善修整村内下水管道和道路网,在文化领域依托村内新时代文明实践站,在齐真如故居创建读书兴趣班、农村书画兴趣班,推动村内文化领域振兴。同时,积极推动村内有志青年向党组织积极靠拢。在今后工作中坚持用理论指导实践聚焦村集体土地承包、闲置地盘活生态生活等具体问题,以党建为引领,进一步提高村集体收入,带领村庄稳步发展使全村居民满意度和幸福指数持续提升,为乡村振兴交上满意的答卷”。(供稿人:任乐栋)

496fb9e79c84474494c6c648920e39da.jpg


终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】
robots