欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >解读回应>政策解读>本级政策解读>详细内容

商丘市人民防空办公室关于“六稳”“六保”工作情况

来源:市人防办 发布时间:2021-11-12 10:40:13 浏览次数: 【字体:

市人防办坚决贯彻落实中央、省、市关于做好“六稳”“六保”工作的一系列决策部署,结合人防实际做好“六稳”“六保”工作。

一是减轻企业负担。根据省发改委、省住建厅、省财政厅、省商务厅联合印发的《关于应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的实施方案》要求,对租赁人防工程设施租户减免租金30余万元。

二是加强企业精准服务。根据市工信局中小企业局关于党政干部联系企业开展“一联三帮”和市委市政府“万人助万企”工作要求,深入睢县东弘鞋业、三福鞋业、豫粮集团睢县分公司进行调研走访,了解企业需求,及时反馈需要当地党委政府和有关部门协调解决的矛盾困难。

三是深化人防“放管服”改革。牢固树立为企业和群众服务的思想,紧紧围绕“放管服”改革中遇到的重点难点痛点问题,优化工作流程,压缩办理时间,取得了明显成效。不断完善“一窗”受理,巩固“受审分离”。根据“四级十同”事项清单,市人防办17项行政审批服务事项全部进驻市行政服务中心人防窗口,全部授权行政服务中心综合窗口受理,按照“三集中、三到位”的工作原则,市人防审批服务办公室工作人员全部在行政服务中心集中办公,负责所有审批事项办理、办结。推进工程建设项目并联审批。严格落实“工改并联审批系统”人防事项审批,市人防办除质量监督检查须到项目现场(条件受限)、人防工程施工图设计文件审查机构审核事项上传省人防办审核和即办件外,其他事项全部在网上办理。防空地下室审批时间由法定的20个工作日、承诺的7个工作时压缩为3个工作日办结,其他事项由法定20个工作日、承诺的7个工作日压缩为5个工作日办结。

四是扎实做好开源节流。进一步强化政府过“紧日子”思想。切实压减非急需,非刚性项目和一般性支出,从严控制人防办“三公”经费,切实将压减的支出用于急需的项目,用于基层运转,切实足额保证基层运转的预算。保障基层职工工资。结合市人防工作实际,按照国家标准,足额保证单位人员工资,切实将所需资金优先列入预算。加强非税收入征管。加强人防易地建设费征缴管理,加强执法检查力度,做到应建必建,应收必收,切实做全额收取,上缴财政;强化固定资产收益的管理,在帮助企业做好应对疫情带来不利影响的同时,加强对平战结合人防工程出租租金收缴。强化预算约束。切实按照预算批复做好项目支出的落实,严格落实预算的执行,严格落实超预算安排支出,切实防止造成资金紧张和保基层运转困难。按照有保有压、分类处置、动态管理、依法调整的原则,强化预算执行管理,切实按照预算批复做好项目支出的落实,保证基层的运转。

 

                          商丘市人民防空办公室

                               2021.11.10


终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】