欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

柘城县人防办开展“9·18”人防警报试鸣宣传周活动

来源:商丘市人防办 发布时间:2022-09-19 16:48:49 浏览次数: 【字体:

今年9月18日是“9·18”事变91周年纪念日,为增强广大群众的国防观念和人防意识,弘扬爱国主义精神,柘城县人防办开展了“9·18”人防警报试鸣宣传周活动。

开展人防宣传暨爱国主义教育“进校园”活动。柘城县人防办通过爱国主义教育课、观看人防宣传教育片、开展人防知识测试、设置人防版面、发放人防知识手册和笔记本等形式,教育学生铭记历史、勿忘国耻,有效增强了学生们的人防意识、居安思危意识和爱国情怀。

圆满完成人防警报试鸣任务。9月18日上午10时整,柘城县所有防空警报器统一鸣响,按规定依次发放预先警报、空袭警报和解除警报3种信号,前后历时31分钟,让群众熟悉防空警报信号的同时,更加了解人民防空的意义和目的。

多渠道宣传营造良好社会氛围。柘城县人防办积极与电视台、报刊及网络等媒体对接活动宣传报道,在城区主要路段悬挂横幅70余条,摆放宣传版面40多块,重点向社会宣传开展“9·18”人防警报试鸣活动的重要意义及国防人防知识,鼓励引导群众参与人防、支持人防。

通过开展系列活动,进一步提高了广大群众对人防警报信号的熟悉程度,加深了对人防“战时防空、平时服务、应急支援”使命任务的了解,在全县营造出了良好的人防宣传教育氛围。(供稿人:赵丽宁 王慧)

f5084dc1f040406f9c13f31cd9f6ef52.jpg

终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】
robots