欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

商丘市睢阳区人防办举行“9·18”防空警报试鸣暨公众开放日活动

来源:商丘市人防办 发布时间:2022-09-19 16:47:52 浏览次数: 【字体:

警钟长鸣,勿忘国耻。为进一步铭记抗战历史、弘扬爱国主义精神增强广大人民群众的国防观念,强化人民防空意识,警示人民群众居安思危,提高应对战争和自然灾害的自救互救能力9月18日上午,商丘市睢阳区人防办举行了“9·18”防空警报试鸣暨公众开放日活动。

上午10时整,随着防空警报试鸣指令,防空警报骤然响起,预先警报、突袭警报、解除警报响彻睢阳上空达到了防空警报鸣响率100%的要求,圆满完成“9·18”防空警报试鸣任务

金世纪公园“公众开放日”活动现场,人潮涌动,或咨询人防知识,或索取宣传资料,或参观人防宣传图板,工作人员不停地向市民宣传防空和防灾知识,解答群众咨询摆放宣传图板30块、悬挂标语10幅、发放人防宣传手册应急手册)500余册人民防空法律法规手册》800余册抽纸和手提袋等500份。

通过本次活动,使广大人民群众更加了解人防关心人防支持人防强化市民防空防灾自我保护意识,增强广大人民群众的幸福感获得感安全感,扩大了人防知识宣传教育的影响面,为迎接党的二十大胜利召开,贡献人防力量(供稿人:张楠)

f806a94a440e4fe0b8ab7d******027ac.jpg

终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】
robots