欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>县区动态>详细内容

梁园区人防工程维护中心组织开展 “9.18”人民防空警报试鸣系列宣传活动

来源:商丘市人防办 发布时间:2022-09-19 16:37:17 浏览次数: 【字体:

为加强全民国防教育和爱国主义教育,2022年9月18日上午10时-10时31分,按照全省人民防空指挥部统一部署,梁园区人防工程维护中心组织辖区内分布于机关、学校、企业、重点乡镇的24台警报器同时试鸣。

组织警报器试鸣是为了检验防空警报系统完好率和音响覆盖范围,增强群众的国防观念和人防意识。警报器试鸣的同时,区人防工程维护中心还在廉政广场开展了以“9.18警报试鸣宣传活动”为主题的人防系列宣传工作,设置咨询台,向群众讲解防空警报的三种信号及鸣放顺序、注意防范事项;摆放宣传展板,展示“十三五”以来梁园区人防建设工作中开展的一系列活动,取得的成效;发放防空防灾宣传手册、现场演示灭火器的使用方法、组织群众参与消防灭火演练等,通过现场互动,使群众对人民防空知识有了更进一步的了解,提高了应对突发灾害的自救互救能力。

商丘市人民防空办公室主任张杰带领班子成员一行5人莅临检查指导。(供稿人:朱松涛)

e1a6669da******039bbc904de57416e8.jpg

终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】
robots