欢迎来到 商丘市人民防空办公室 ! | 中国政府网 | 河南政府网 | 政务服务 | 商丘市政府网 | 河南省人民防空办公室
站群导航

商丘市政府网

市政府工作部门

市政府直属事业单位

县区政府(管委会)

| 设为首页 | 加入收藏 | 无障碍阅读 | 繁體版
您的位置: 首页 >政务动态>工作动态>详细内容

商丘市举行“9·18”防空警报试鸣系列活动

来源:商丘市人防办 发布时间:2022-09-19 16:50:51 浏览次数: 【字体:

为增强广大市民的国防观念和爱国意识,提高全社会应急避险能力,9月18日上午10商丘城区试鸣放防空警报。

今年,商丘市警报试鸣31分钟,城区范围内凡纳入人防警报鸣放网的所有警报器以及各类发放防空警报信号的设备全部参加试鸣试鸣按照有关规定程序和时间行。

市人防办主任张杰表示,此次“9·18”依法开展防空警报试鸣,是对我市防空防灾应急处置能力的检验,也是对广大市民牢记历史、珍视和平的爱国主义教育,具有重要的历史和现实意义。

18日上午,全市在公园、社区等重要场所组织了丰富多彩的防空防灾、公众开放日、人员疏散等集中宣传活动。市人防办协同银河社区金盾小区,组织了人员紧急疏散暨防空防灾技能展演活动,随着全市防空警报拉响,社区群众在人防志愿者的指引下,按照预定的路线,安全、有序、快速地从家里安全疏散到小区广场,这次演练特色以家庭组成参加,小区共有45个家庭参加了演练。梁园区人防办在廉政广场开展了以“9.18警报试鸣宣传活动”为主题的人防系列宣传工作,展示“十三五”以来人防建设成果,设置宣传台,讲解防空警报常识,现场演示灭火器的使用方法、组织群众参与消防灭火演练等。睢阳区人防办在金世纪公园组织了“公众开放日”活动,解答群众咨询,设置宣传图板、悬挂标语、发放人防宣传手册(应急手册)和《人民防空法律法规手册》以及人防宣传抽纸和手提袋等。

试鸣日当日,全市市民群众有2000余人和人防志愿者386人参加活动,提高了市民群众应急避险能力和安全意识,受到了社会各界和群众的一致好评,市人防办还组织了宣传车队在市区主要街道进行了移动宣传活动。商丘市“9·18”防空警报试鸣系列活动从9月18日至25日,相关活动仍在火热进行中。(供稿人:周姻相  摄影:王磊、朱松涛、张楠等)

ece0134850734c5991af352a3731d91d.jpg

终审:胡昌杰
分享到:
【打印正文】
robots